Harlah ke-77 Muslimat NU, Makin Beri Kemanfaatan Bagi Umat

• Pada: Mar 19, 2023

Harlah ke-77 Muslimat NU, Makin Beri Kemanfaatan Bagi Umat

Mataram – Di usianya yang ke- 77 perjalanan panjang telah membuat Muslimat NU menjadi organisasi yang semakin matang dan terus meningkatkan kiprahnya bagi bangsa.

Muslimat Nahdlatul Ulama (MNU) adalah organisasi kemasyarakatan yang bersifat sosial-keagamaan dan salah satu organisasi NU. Muslimat NU didirikan pada 29 Maret 1946, Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-77 MNU tahun ini mengangkat tema “Menguatkan Muslimat Nahdlatul Ulama Dalam Membangun Peradaban”.

Didirikanya muslimat ini adalah sebagai wadah perjuangan bagi kaum ibu. Itulah yang disampaikan Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman dalam sambutanya, yang bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram, pada acara Harlah Muslimat NU Ke -77, Minggu (19/03/2023)

“Muslimat ini wadah agar kaum ibu di NU bisa menjadikanya sebagai tempat untuk berjuang, berjuang dalam hal yang mendatangkan kemaslahatan untuk umat dan masyarakat”. Ungkap Wakil Wali Kota Mataram yang hadir didampinggi Ketua GOW Kota Mataram, Hj Waridah Mujiburrahman.

Wakil Wali Kota juga meminta kepada seluruh anggota agar kegiatan – kegiatan yang berkaitan dengan kemaslahatan warga masyarakat agar terus dilakukan secara berkelanjutan.

”Atas nama Pemerinta Kota Mataram akan mensuport kegiatan – kegiatan organisasi masyarakat keislaman, termasuk muslimat NU yang kegiatannya adalah untuk mendatangkan maslahat bagi warga masyarakat,”ungkapnya kembali.

Acara ini juga dirangakai dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan penyerahan juara lomba hafalan surat pendek yang dilaksanakan di semua majlis taklim di setiap kecamatan yang berjumlah 104 majlis taklim yang dibina oleh NU.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Pengurus Wilayah (PW) NU NTB, Ketua PW MNU NTB, Ketua TP PKK Kota Mataram, Ketua DPRD Kota Mataram, dan Ketua Pengurus Cabang (PC) MNU se- NTB.