Halal Bi Halal Rukun Keluarga Bima Pulau Lombok

• Pada: May 17, 2023

Halal Bi Halal Rukun Keluarga Bima Pulau Lombok

Bertempat di Auditorium Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Rukun Keluarga Bima Pulau Lombok (RKBPL) menggelar Halal Bi Halal yang dirangkai dengan pelepasan 40 orang Jamah Calon Haji (JCH) yang berdomisili di Pulau Lombok dengan tema “Kasama Weki, Kaneo Matani” dalam Bahasa Indonesia berarti “Kebersamaan Dalam Menyelesaikan Masalah”. Pada Kamis, (18/05/2023).

Dalam sambutannya, Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana yang hadir pada acara tersebut mengucapkan rasa terima kasih kepada warga Bima khususnya yang ada di Kota Mataram, karena telah ikut memberikan kontribusi nyata dalam perubahan dan perkembangan Kota Mataram saat ini.

“Bapak dan ibu juga bagian daripada aktor perubahan Kota Mataram saat ini, karena di Kota Mataram ini begitu banyak pejabat-pejabat, begitu banyak tokoh-tokoh politik kemudian para cendikiawan para intelektual juga menjadi bagian dan memberikan kontribusi yang nyata bagi perkembangan Kota Mataram. Untuk itu saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas kontribusi dari warga bima yang ada di Kota Mataram yang ikut bersama-sama untuk membangun kota yang kita cintai ini.” Ujar H Mohan Roliskana

Lebih lanjut orang nomor satu di Kota Mataram ini mengatakan warga Bima yang berdomisili di Kota Mataram saat ini mencapai 35 ribu orang untuk itu Pemerintah Kota Mataram bertanggung jawab untuk terus memastikan dapat memeluk dengan hangat semua kepentingan yang tumbuh dan berkembang di Kota Mataram.

“Kami memiliki komitmen bapak dan ibu semuanya, bahwa Pemerintah Kota Mataram bertanggung jawab untuk terus memastikan dapat memeluk dengan hangat semua kepentingan yang tumbuh dan berkembang di kota ini, mari kita rawat kota yang kita cintai ini sama-sama karena disini kita bisa meraih mimpi-mimpi kita, mempersiapkan perkembangan generasi dan anak cucu kita dan mudah-mudahan juga pada saatnya nanti ketiaka Allah SWT kemudian memanggil kita, generasi kita berada dalam kondisi yang jauh lebih baik. “Tegasnya disambut tepuk tangan seluruh hadirin.

Khusus untuk JCH yang akan berangkat, Wali Kota berpesan agar para jamaah saling membantu dan saling merawat satu sama lain selama berada di tanah suci mengingat pada tahun ini dari 655 JCH Kota Mataram 94 diantaranya berusia diatas 70 tahun.

“Pada musim haji 1444 H tahun 2023 ini hampir 94 orang jamaah calon haji berusia diatas 70 tahun maka itu saya selalu berpesan kepada jamaah haji kita untuk selalu bersama-sama kita saling membantu, saling merawat satu sama lain dan selalu saling mengingatkan selama berada di tanah suci nanti. Tutup Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana.(TK-Diskominfo)