Halal Bi Halal Ikatan Warga Trunojoyo Jawatimuran: Merajut Ukhuwah, Memupuk Persatuan

• Pada: May 20, 2023

Halal Bi Halal Ikatan Warga Trunojoyo Jawatimuran yang ada di Nusa Tenggara Barat atau (IWT-NTB) sukses di gelar. Acara yang mengangkat tema "Merajut Ukhuwah, Memupuk Persatuan Di Bumi Rantau" tersebut berlangsung di Aula Edelweis Rumah Sakit Jiwa Mutiara Sukma Provinsi NTB. Minggu (21/05/2023).

Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman yang hadir dalam acara tersebut mengatakan senang dengan kegiatan silaturahmi peguyubuan yang ada di Kota Mataram.

Menurutnya kegiatan seperti ini bagian dari Harmoni yang menjadi salah satu visi Kota Mataram saat ini, HARUM.

“Makna dari visi tersebut salah satunya dengan kegaitan Halal Bi Halal yang dapat menumbuhkan harmonisasi, kerukunan, dan keakraban antar sesama.” Ungkapnya.

Jika dimaknai secara luas, dengan suasana harmoni dapat menciptakan rasa aman. Jika rasa aman telah terwujud, akan menimbulkan sikap ramah, keramahan akan memberikan keunggulan diri masing-masing sehingga nantinya akan menghasilkan kemandirian.

Dalam kesempatan ini, Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman juga meminta kepada seluruh anggota IWT-NTB untuk dapat berpartisipasi dan berkolaborasi dengan pemerintah untuk membangun Kota Mataram sesuai dengan kapasitas masing-masing.

“Saya yakin, pemerintah tidak akan bisa berjalan sendiri dalam membangun daerahnya, kecuali dengan melibatkan seluruh warga masyarakat. Termasuk Ikatan Warga Trunojoyo Jawatimuran.” Pungkasnya.(TK-Diskominfo).