Gelar GPM Serentak Nasional, Pemkot Mataram Optimis Tekan Inflasi

• Pada: Apr 01, 2024

Gelar GPM Serentak Nasional, Pemkot Mataram Optimis Tekan Inflasi

Dalam rangka stabilisasi pasokan bahan pokok dan harga pangan di Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, serta menindaklanjuti surat dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak Nasional, Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram ikut andil dalam pelaksanaan Apel Siaga Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Jelang Idul Fitri 2024 yang dilakukan secara zoom meeting di 38 Provinsi dan 514 titik kabupaten/kota seluruh Indonesia dan Kota Mataram menjadi salah satunya.

Melalui gerakan ini, masyarakat dapat menikmati harga murah dari distributor, peternak, dan petani “. Ungkap Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Mataram H. Lalu Johari saat menghadiri kegiatan tersebut bertempat di Aula Kantor Lurah Gomong, Senin (01/04/2024).

Ia menambahkan, Stabilisasi pasokan bahan pokok serta harga pangan melalui Gerakan Pangan Murah ini, merupakan salah satu upaya pemerintah Kota (Pemkot) Mataram untuk mempermudah masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau dengan tujuan terjaganya pasokan serta stabilisasi pasokan bahan pokok dan harga pangan, sehingga dapat meningkatkan keterjangkauan daya beli pangan pokok bagi masyarakat.

Sebagai Informasi GPM ini juga akan berlanjut besok pada Selasa, 2 April 2024 bertempat di Jln. Sapta Marga, Lingk. Sapta Marga, Kelurahan Sapta Marga Kecamatan Cakranegara.(TK-Diskominfo)