Expo Bazar UMKM APEKSI, Mataram Kirim Produk Unggulan

• Pada: Jun 21, 2023

Expo Bazar UMKM APEKSI, Mataram Kirim Produk Unggulan

Pasuruan, - Kota Mataram hadirkan produk lokal unggulan pada Expo UMKM yang diselenggarakan pada kegiatan Rapat Kerja Komisariat Wilayah IV ke 18 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia Tahun 2023 yang berlangsung di Pusat Penelitian Perkebunan Gula Indonesia, Kota Pasuruan, Jawa Timur, Rabu malam (21/06/2022).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana dan Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana. Dalam Expo ini, beberapa produk unggulan yang diikutkan dalam pameran antara lain Teh Moringa Kidom, kain tenun Lombok, produk kerajinan mutiara, dan kopi khas yang diproduksi di Kota Mataram.

Produk-produk ini bersaing dengan produk UMKM yang berasal dari Kota Denpasar, Kota Mojokerto, Kota Pasuruan, Kota Kediri, Kota Batu, Kota Surabaya, Kota Malang, Kota Blitar, Kota Probolinggo, Kota Madiun, Kota Kupang, Kota Mataram dan Kota Bima.

Dalam kegiatan ini, dihadiri juga oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua APEKSI, Bima Arya Sugiarto, serta Wali Kota dari anggota Korwil IV APEKSI.(TK-Diskominfo)