Bekali Remaja Dengan Kecintaan Pada Al Quran

• Pada: Mar 28, 2023

Bekali Remaja Dengan Kecintaan Pada Al Quran

Mataram – Memasuki bulan Ramadhan 1444 H, Pemerintah Kota Mataram kembali menggelar lomba tadarusan tingkat SMP Negeri dan Swasta se-Kota Mataram. Kegiatan rutin selama bulan ramadhan ini bertujuan untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan siswa, mengasah jiwa spiritual, juga dalam rangka menjadikan generasi remaja di Kota Mataram menjadi generasi yang religius dan berakhlak mulia.

“Di usia ‘Golden Age’ ini, mereka para remaja perlu untuk di stimulus membaca Al Qur’an, dengan maksud agar mereka bisa menjadi lebih Taqwa, dan memiliki jiwa yang lebih teduh, hingga menjadikan mereka generasi yang mumpuni dan berwawasan religius,” ujar Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana dalam sambutannya di acara pembukaan Lomba Tadarusan tersebut, yang berlangsung di Musholla Siti Aisyah, Kantor Wali Kota Mataram pada Selasa (28/03/2023).

Lebih lanjut beliau berharap, di tengah begitu cepatnya perubahan dalam bidang teknologi informasi, setiap remaja yang hidup di era saat ini, mempunyai kempuan dalam bidang teknologi yang mumpuni. Kemampuan ini juga harus dibarengi dengan pemahaman dan kecintaan terhadap Al Quran, agar menjadi modal mereka dalam menjalani kehidupan sesuai dengan perintah Agama.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh asisten 1, asisten 2, Kepala Dinas Pendidikan selaku leading sector kegiatan ini, termasuk para Kepala Sekolah, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan juga Lurah, Wali Kota juga melantik Dewan Hakam yang akan melakukan penilaian serta penjurian dalam kegiatan ini.

Di tengah kegiatan yang sedang berlangsung dengan khidmat ini, Wali Kota meminta kepada seluruh hadirin yang hadir, untuk turut serta mendoakan kesembuhan mantan Wali Kota Mataram, H Ahyar Abduh, yang saat ini sedang terbaring sakit.

“Mari kita semua membacakan Surat Al Fatihah, semoga beliau diberikan kesembuhan, serta keluarga diberikan kekuatan serta ketabahan dalam menghadapi ujian ini,”tutupnya seraya memimpin berdoa.(TKDISKOMINFO)