Apel Hari Bhayangkara Ke-77

• Pada: Jul 01, 2023

Apel Hari Bhayangkara Ke-77

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mataram menggelar apel dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023. Berlangsung di Lapangan Sangkareang, Kota Mataram, Sabtu (01/07/2023).

Apel yang berlangsung di tengah guyuran hujan tersebut berjalan khidmat. Dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Mataram, L Alwan Basri beserta unsur Forkopimda Kota Mataram, jajaran OPD Lingkup Pemerintah Kota Mataram. Dipimpin langsung oleh Kapolresta Mataram, Kombes Pol Mustofa S.I.K,. M.H serta diikuti oleh seluruh jajaran Polresta Mataram, unsur TNI, Dinas Perhubungan, Sat Poll PP dan para anggota Pramuka.

Pada peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, secara nasional Polri mengangkat tema “Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas”.

Usai pelaksanaan apel, acara dilanjutkan dengan tasyakuran dan ramah tamah, yang ditandai pemotongan tumpeng, berlangsung di Panggung Mataram Harum.

Dalam sambutan singkatnya pada acara tasyakuran tersebut, Kopolresta Mataram Kombes Pol Mustofa S.I.K,. M.H mengucapkan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kota Mataram yang telah memfasilitasi rangkaian Hari Bhayangkara ke-77.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kota Mataram, bapak Wali Kota Mataram yang telah memfasilitasi rangkain acara ini, mulai dari apel dan tasyakuran dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-77 pada 1 Juli tahun 2023 ini”. Ujarnya

Ia menambahkan, bahwa selama kurang lebih satu tahun menjabat sebagai Kapolresta Mataram, tidak ada hal menonjol terjadi di Kota Mataram dan tidak ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan berkat kerjasama dengan Kodim 1606/Mataram dan Pemerintah Kota Mataram.

“Jika kita bertugas di Kota Mataram itu enak, karena selama kurang lebih satu tahun saya menjabat, tidak ada permasalahan yang menonjol yang terjadi di Kota Mataram, saya gambarkan pada tahun 2022, demonya 339 kali dan objeknya yang khusus Kota Mataram tidak ada, jadi semua beban pekerjaan kami tanggung bersama, saya, bapak Dandim, bapak Wali Kota dan Kasat Pol PP untuk mengamankan Kota Mataram”. Pungkasnya.

Diakhir sambutan, Kapolresta Mataram, Kombes Pol Mustofa S.I.K,. M.H, meminta doa restu dan dukungan dari seluruh masyarakat agar terus bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat di wilayah Hukum Polresta Mataram, khususnya Masyarakat Kota Mataram.(TK-Diskominfo).