Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024

• Pada: Apr 03, 2024

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024

Mataram – Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram, melakukan pengecekan kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2024 sebagai upaya mengamankan arus mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024, yang berlangsung di Lapangan Sangkareang Kota Mataram, Rabu (03/04/2024).

“Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat sebagai komitmen nyata sinegritas TNI-Polri dengan stakeholder terkait” Ungkap Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana saat membacakan amanat Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Menurutnya, Seluruh upaya dan perkembangan di lapangan harus diimbangl dengan strategi komunikasi publik yang baik. Pastikan masyarakat dapat mengetahui informasi yang dibutuhkan melalui berbagai saluran komunikasi, sehingga dapat merencanakan perjalanannya dengan nyaman.

“ Semoga dengan berbagai upaya tersebut diharapkan dapat berjalan optimal, sehingga masyarakat dapat merasakan mudik aman, ceria, penuh makna sehingga momentum hari raya Idul Fitri Ini dapat menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, persatuan dan kesatuan seluruh masyarakat Kota Mataram yang kita cintai ini”. Tutur orang nomor satu di Ibukota Provinsi NTB tersebut.

Sebagai tambahan informasi untuk Pos di Kota Mataram Tahun 2024 ini, sebanyak 5 Pos terdiri dari Pos Terpadu, Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan sesuai kriteria dan kategorinya yakni Pos Kebon Roek, Pos Epicentrum Mall, Pos Karang Jangkong Depan Mataram Mall, Pos Terminal Mandalika dan Pos Narmada yang diisi oleh seluruh petugas dari pihak terkait yakni TNI, Polri, dan Pemerintah untuk bisa memastikan kendali, pengawasan serta pelaksanaan sehingga target operasi bisa tercapai.(TK-Diskominfo).