Wali Kota Mataram: Mari Bersama Wujudkan Kota Yang HARUM

Safari Ramadhan dan Pasar Murah di Kecamatan Ampenan

Wali Kota Mataram: Mari Bersama Wujudkan Kota Yang HARUM

Pemerintah Kota Mataram kembali menggelar kegiatan Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan pasar murah di Masjid Al-Haq, Lingkungan Otak Desa Selatan, Kelurahan Dayan Peken, Kecamatan Ampenan, Rabu (12/03/2025).

Kegiatan ini menjadi agenda rutin Pemerintah Kota Mataram setiap bulan suci Ramadhan sebagai upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepada dirinya dan Wakil Wali Kota, TGH Mujiburrahman melalui Pilkada yang lalu untuk memimpin Kota Mataram.

“Ini merupakan kesempatan yang baik. Saya ucapkan terima kasih karena saya kembali diamanahkan bersama Bapak Wakil Wali Kota. Pilkada kemarin cukup menguras tenaga, namun mari kita rekatkan kembali hubungan kita untuk bersama-sama membangun Kota Mataram ini”. Ujar Wali Kota.

H Mohan Roliskana juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk DPRD, aparat keamanan, untuk bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi Kota Mataram yang HARUM (Harmonis, Aman, Ramah, Unggul, dan Mandiri).

“Semangat kebersamaan sangat dibutuhkan. Kami dari pemerintah, DPRD, aparat keamanan, dan masyarakat harus bahu-membahu membangun Kota Mataram yang kita cintai ini”. Tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Mataram juga menekankan pentingnya menjaga toleransi di tengah kemajemukan Kota Mataram. Menurutnya, toleransi bukan sekadar menghindari konflik, tetapi juga saling tolong-menolong dan membangun solidaritas sosial.

“Kota Mataram adalah kota yang majemuk. Mari kita jaga semangat toleransi bersama. Toleransi bukan hanya sekadar menghindari kemarahan atau melukai perasaan orang lain, tetapi mari kita saling tolong-menolong antar sesama”. Tutup Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana yang di sambut tepuk tangan.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana menyerahkan bantuan untuk masjid sebesar 25 Juta Rupiah serta bingkisan. Selain itu, diserahkan juga bantaun untuk Marbot, Guru Ngaji dan Majelis Taklim yang berada di Masjid Al-Haq.

Terakhir, orang nomor satu di Kota Mataram tersebut juga menyerahkan dua unit rombong dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Mataram untuk Program Gerobak Produktif. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat melalui usaha mikro dan kecil.

Hadir dalam Acara tersebut, Ketua TP PKK Kota Mataram, Jajaran Forkopimda Kota Mataram, Para Staf Ahli, Para Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kota Mataram, Lurah Se-Kecamatan Ampenan, para tokoh agama, tokoh masyarakat serta tokoh pemuda Lingkungan Otak Desa Selatan.

Share your love

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter