Pemkot Mataram Terima Entry Meeting BPK RI Perwakilan NTB, Fokus Evaluasi Pengelolaan Aset

Pemkot Mataram Terima Entry Meeting BPK RI Perwakilan NTB,

Fokus Evaluasi Pengelolaan Aset

Pemerintah Kota Mataram menerima Entry Meeting Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Barat sebagai tanda dimulainya pemeriksaan pengelolaan keuangan daerah. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Tamu Wali Kota Mataram, Jumat (06/02/2026).

Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman didampingi Sekretaris Daerah Kota Mataram, H. L. Alwan Basri, bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menerima langsung Ketua BPK RI Perwakilan Provinsi NTB, Suparwadi beserta tim pemeriksa.

Entry Meeting ini bertujuan untuk memastikan pengelolaan serta pertanggungjawaban keuangan negara di lingkungan Pemerintah Kota Mataram berjalan sesuai ketentuan. Selain itu, kegiatan ini juga menandai dimulainya pemeriksaan resmi oleh BPK RI Perwakilan Provinsi NTB yang akan berlangsung selama 25 hari ke depan.

Pemerintah Kota Mataram menegaskan komitmennya dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel. Seluruh perangkat daerah diinstruksikan untuk bersikap kooperatif, terbuka, serta proaktif dalam menyediakan data dan dokumen yang dibutuhkan selama proses pemeriksaan berlangsung.

Pada pemeriksaan kali ini, BPK RI memberikan perhatian khusus terhadap pengelolaan aset daerah. Oleh karena itu, Pemkot Mataram menekankan pentingnya penataan administrasi aset secara tertib, akurat, dan berkelanjutan sebagai bagian dari upaya memperkuat sistem pengelolaan keuangan daerah.

Melalui pemeriksaan ini, diharapkan seluruh rekomendasi yang diberikan dapat menjadi bahan evaluasi sekaligus perbaikan berkelanjutan, guna meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan dan aset daerah demi terwujudnya pemerintahan yang bersih dan profesional.

Share your love

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter