Mataram Berwarna! Parade Budaya Hibur Ribuan Penonton

Mataram Berwarna! Parade Budaya Hibur Ribuan Penonton

Mataram –Ribuan masyarakat antusias menyaksikan Pawai Parade Budaya yang menghadirkan pertunjukan khas dari suku Sasak, Sumbawa, hingga Mbojo. Dengan balutan pakaian adat penuh warna dan nuansa etnik yang memikat, para peserta parade berjalan dari depan Islamic Center hingga Kantor Gubernur NTB, pada selasa (19/08/2025) menghadirkan suasana meriah yang menyatu dengan sorak gembira penonton.

Kehadiran Gubernur NTB H. Lalu Muhammad Iqbal, Wakil Gubernur NTB Hj. Indah Damayanti Putri, Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman, Ketua PKK Provinsi NTB Hj. Sinta Lalu Muhammad Iqbal, Ketua GOW Kota Mataram Hj. Waridah Mujiburrahman, jajaran Forkopimda Provinsi NTB dan Kota Mataram, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Lalu Alwan Basri, serta Ketua Dharma Wanita Kota Mataram Hj. Lale Rasminingsi Alwan Basri.

Parade budaya ini diikuti oleh berbagai komunitas masyarakat hingga unsur TNI-Polri, yang menampilkan kekayaan seni, musik, dan tradisi daerah masing-masing. Keberagaman penampilan membuat suasana semakin semarak, disambut riuh tepuk tangan dan keceriaan masyarakat yang memadati jalur parade.

Lebih dari sekadar hiburan, pawai budaya ini menjadi wadah pelestarian warisan budaya dan simbol persatuan. Melalui kegiatan ini, masyarakat Kota Mataram dan Nusa Tenggara Barat menunjukkan semangat kebersamaan dalam keberagaman, sekaligus memperkuat jati diri daerah yang kaya akan nilai budaya dan tradisi.

Share your love

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter