Book Appointment Now

DWP Kota Mataram Wujudkan Kepedulian Sosial melalui Peduli Berbagi, 720 Paket Bingkisan di Salurkan, Ringankan Beban Kalangan Honorer
DWP Kota Mataram Wujudkan Kepedulian Sosial melalui Peduli Berbagi
720 Paket Bingkisan di Salurkan, Ringankan Beban Kalangan Honorer
Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Mataram kembali menggelar kegiatan sosial bertajuk Peduli Berbagi. Acara ini menjadi agenda tahunan yang bertujuan untuk mempererat kebersamaan serta menumbuhkan kepedulian sosial untuk kalangan pegawai honorer di lingkungan Pemerintah Kota Mataram, yang berlangsung di Aula Pendopo Wali Kota Mataram pada Selasa (25/03/2025).

Dalam laporannya, Ketua DWP Kota Mataram, Lale Rasminingsih Lalu Alwan Basri, menyampaikan bahwa sebanyak 720 paket bingkisan disalurkan kepada Pegawai Tidak Tetap (PTT), Cleaning Service, penjaga malam, serta sopir di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan, dan kelurahan di Kota Mataram.

“Total 720 paket bingkisan akan kami salurkan hari ini, dengan rincian 100 paket berasal dari Pemerintah Kota Mataram, 400 paket dari Bank Dinar, dan 220 paket dari Baznas Kota Mataram. Kami berharap bingkisan ini dapat meringankan beban para penerima, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri”. Ujarnya.

Kegiatan Peduli Berbagi tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat hubungan antaranggota DWP, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Mataram. Semangat berbagi yang terus dijaga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak dalam membantu sesama.

Penasehat DWP Kota Mataram yang juga Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, turut memberikan sambutan dalam acara tersebut. Dalam kesempatan itu, Bunda Kikin, demikian sapaan akrabnya menekankan pentingnya nilai kepedulian dan gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat. “Semangat berbagi yang ditunjukkan oleh ibu-ibu DWP ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi kita semua, terutama dalam menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab serta kepedulian sosial yang tinggi”. Ungkapnya.

Lebih lanjut, Bunda Kikin juga mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak yang turut berkontribusi dalam kegiatan ini. Menurutnya, kerja sama antara pemerintah, organisasi sosial, dan dunia usaha sangat diperlukan untuk membangun masyarakat yang lebih peduli dan harmonis.

“Kami sangat bersyukur atas kolaborasi yang luar biasa ini. Dengan sinergi dari Pemerintah Kota Mataram, Baznas Kota Mataram, Bank Dinar, serta para dermawan lainnya, kita bisa bersama-sama meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Ini adalah bentuk nyata dari kepedulian sosial yang perlu terus kita kembangkan”. Tambahnya dengan senyum.

Acara tersebut di awali dengan tadarus Al-Qur’an dan selanjutnya di isi dengan tauysiah singkat oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Mataram, TGH. Muammar Nasrullah.

Turut hadir dalam kesempatan tersebu, Penasehat I DWP Kota Mataram yang juga menjabat sebagai Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Mataram, Hj. Waridah Mujiburrahman, para Ketua DPW Unit OPD, serta perwakilan dari Baznas Kota Mataram, Bank Dinar, dan para penerima bantuan. Melalui kegiatan ini,

Melalui kegiatan ini, DWP Kota Mataram berharap dapat terus memperkuat rasa kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Semangat berbagi yang menjadi inti dari kegiatan ini diharapkan dapat membawa manfaat serta keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.



