Warga Mataram Bersiap, Pendataan Registrasi Sosial dan Ekonomi akan Berlangsung di Mataram

• Pada: Nov 08, 2022

Mataram- Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota mataram I Nyoman Suwandiasa, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) H. Muhammad Ramadhani menerima audiensi dari Kepala BPS Kota Mataram Agus Alwi beserta rombongan.

Kunjungan ini bertujuan untuk persiapan Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2022.

Program ini sendiri sedang berlangsung serentak di seluruh wilayah di Indonesia. Dilansir halaman www.bps.go.id kegiatan ini berjalan dari 15 Oktober-14 November 2022.

Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) adalah upaya pemerintah untuk membangun data kependudukan tunggal, atau satu data. Dengan menggunakan data tunggal, pemerintah dapat melaksanakan berbagai programnya secara terintegrasi, tidak tumpang tindih, dan lebih efisien.

“Partisipasi dan jawaban yang jujur sangat membantu terwujudnya data Regsosek yang berkualitas, sebagai dasar penentuan kebijakan bagi kesejahteraan rakyat Indonesia” Ujar Kepala BPS Kota Mataram Agus Alwi, di Ruang Tamu Kantor Wali Kota Mataram, Rabu (09/11/2022).

Lebih Jauh Kepala BPS Kota Mataram Agus Alwi mengucapkan Terima Kasih kepada Pemerintah Kota Mataram atas bantuan dan dukungannya terhadap Pendataan Regsosek sehingga kegiatan BPS Kota Mataram diharapkan berjalan dengan lancar.

Sementara itu, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana mendukung setiap upaya baik dari pemerintah untuk mengingkatkan kesejahteraan masyarakat, terlebih menggunakan data tunggal dan terintergrasi.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, masyarakat diimbau untuk meberikan data yang akurat dan jujur agar pendata mendapatkan data yang baik yang bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat. (TK-Diskominfo)