Wali Kota Komitmen Wujudkan Mataram Satu Data

• Pada: Jul 04, 2022

Mataram – Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana menandatangani Komitmen Bersama Menuju Mataram Satu Data, Senin (04/07/2022), bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Mataram.

Penandatanganan ini sebagai rangkaian kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Menuju Mataram Satu Data dan FGD Forum Data Mataram (29/06) yang dihadiri oleh seluruh unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram Mataram dan stakeholder terkait. Program FGD ini dijalankan oleh Bidang Statistik Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Mataram.

Kegiatan ini menjadi salah satu implementasi dari Perpres Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia yang telah ditindaklnajuti dengan Peraturan Walikota Mataram Nomor 26 Tahun 2020 tentang Satu Data Terpadu Daerah.

Pada sambutan Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana memberikan gambaran pentingnya data untuk mewujudkan pembangunan Kota Mataram yang Harmoni, Aman, Ramah, Unggul dan Mandiri (HARUM) dengan program yang tersusun sistematis berdasarkan data yang terhimpun dari program tersebut.

Melihat urgensi yang sangat tinggi dari data yang terhimpun, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana meminta seluruh pimpinan Perangkat Daerah di Kota Mataram untuk berkomitmen dan mendukung mewujudkan Mataram Satu Data yang akurat, terpadu dan terintegrasi antar lembaga.

Selain itu, melalui program ini diharapkan semua pihak bisa menyatukan pemikiran agar data yang tersusun dan ditampilkan benar-benar akurat dan bermanfaat bagi masyarakat. “InsyaAllah kegiatan ini akan memberi manfaat bagi jalannya pembangunan dan bagi kepentingan masyarakat banyak” tutupnya.

Selain Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana, penandatanganan komitmen ini juga dilakukan oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito, para Asisten Sekretariat Daerah Kota Mataram, serta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se Kota Mataram. * (sem-ryn/TK Diskominfo)