Upacara Hari Kebangkitan Nasional

• Pada: May 20, 2022

Mataram-Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menjadi Pembina Upacara dalam upacara Hari Kebangkitan Nasional yang ke-114 Tahun 2022, bertempat di halaman Kantor Wali Kota Mataram, Jum’at (20/05/2022).

Hadir dalam upacara tersebut Wakil Wali Kota Mataram, Sekretaris Dearah Kota Mataram, para  Staf Ahli, para  Asisten Setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, Camat dan Lurah Se- Kota Mataram.

Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Jhonny G Plate dalam sambutanya yang dibacakan Wali Kota Mataram Menyampaikan “Ayo Bangkit Bersama” menjadi tema peringatan Hari Kebangkitan Nasional sebagai bentuk seruan agar bisa bangkit bersama dari pandemi Covid-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir.

Di tengah krisis pandemi Covid-19 patut dimaknai kebangkitan Nasional sebagai upaya kolektif bangsa untuk memperkuat persatuan bangsa. Pada penanganan Covid-19 di tingkat Nasional dapat dilihat bahwa upaya Pemerintah kian menunjukkan hasil yang positif dan secara perlahan hal ini mendorong pemulihan perekonomian nasional.

Selain menyebarkan semangat kebangkitan nasional, melalui ucapan juga bisa menjadi cara untuk memberi apresiasi kepada para pahlawan yang sebelumnya telah berjuang. (TK-Diskominfo)