SAH!! RANCANGAN APDB KOTA MATARAM TAHUN 2023 TELAH DI TETAPKAN

• Pada: Nov 28, 2022

Setelah melalui rangkaian Rapat Paripurna yang panjang, penatapan rancangan anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Mataram Tahun Anggaran 2023 telah disetujui.

"Dengan telah disetujuinya Rancangan Peraturan Daerah APBD Tahun Anggaran 2023, kita telah melaksanakan prinsip tertib administrasi pengelolaan keuangan daerah serta dapat melanjutkan program kegiatan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat Kota Mataram pada tahun 2023", tutur Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana saat menghadiri Rapat Paripurna Penetapan Rancangan APBD Kota Mataram tahun anggaran 2023, yang bertempat di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Kota Mataram, Selasa (29/11/2022).

Selanjutnya Wali Kota Mataram H.Mohan Roliskana mengatakan, Laporan Gabungan Komisi Dewan Terhadap Nota Keuangan dan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2023 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah, merupakan salah satu langkah konstitusional yang sangat penting, dan merupakan wujud dari hasil kerja keras bersama yang harus disyukuri.

"Segala langkah dan upaya ini bisa bermanfaat bagi lancarnya penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pembinaan kepada masyarakat dimasa yang akan datang." pungkas Wali Kota mengakhiri sambutannya.

Selanjutnya, sesuai peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang pengelolaan Keuangan Daerah, Rancangan APBD Kota Mataram Tahun Anggaran 2023, setelah mendapatkan persetujuan DPRD terlebih dahulu, kemudian dievaluasi untuk mendapatkan pengesahan dari Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat, sebelum APBD ditandatangani oleh Wali Kota Mataram. (TK-Diskominfo)