Ribuan Peserta Ramaikan Gowes Harmoni Mataram Bersepeda

• Pada: Aug 26, 2022

Mataram - Ribuan goweser dari berbagai kalangan dan komunitas tumpah memeriahkan kegiatan Gowes Harmoni Mataram Bersepeda. Event yang berjalan sukses ini, merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Mataram yang ke-29.

Acara yang dilaksanakan pada Sabtu (27/08/2022) dimulai dari Gerbang Utama Taman Sangkareang, dan dilepas langsung oleh Wali Kota Mataram H.Mohan Roliskana, serta didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj. Kinnastri Mohan Roliskana.

Sesaat setelah bendera start dikibarkan, ribuan peserta gowes harmoni yang dipimpin oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujibburahman, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Hj.Waridah Mujiburrahan, langsung mengayuh pedal sepedanya, mengikuti rute yang telah ditentukan.

Rute Gowes sendiri melintasi daerah Karang Jangkong, Jalan Baru Monjok, Rembiga, Jalan Udayana, Jalan Pejanggik dan finish kembali di Taman Sangkareang.

Sebelum pelepasan peserta, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan Gowes Harmoni menjadi momentum dan menjadi wadah silaturahmi bagi warga masyarakat Kota Mataram.

Dengan harapan suasana persaudaraan, harmonisasi warga yang indah ini bisa dijaga dan dirawat bersama sebagai modal untuk membangun Kota Mataram.

Sementara itu, untuk hadiah doorprize kali ini para peserta yang beruntung mendapatkan hadiah utama berupa paket umroh ke tanah suci, uang tunai sebesar Rp 25 juta, sepeda motor dan berbagai macam hadiah hiburan lainnya.

Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram, Kepala Bea Cukai Mataram Kitti Kartika Eka Shanty, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat (OPD) Daerah Kota Mataram. (sm-yo-qon-wir-ul / TK-Diskominfo)