Ribuan Khafilah Pawai Siap Sukseskan STQ XXVII Kota Mataram Tahun 2022

• Pada: Oct 25, 2022

Mataram - Ribuan khafilah peserta pawai yang terdiri dari pelajar Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang berasal dari enam kecamatan se-Kota Mataram siap menyukseskan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) XXVII Kota Mataram Tahun 2022.

“mereka (peserta kafilah) terdiri dari murid PAUD/TK, SD/MI, SMP, dan SMA” tutur Camat Sandubaya Henny Suyasih dalam wawancara singkat, Rabu (26/10/2022).

Henny juga menambahkan kegiatan ini merupakan rangkain dari pembukaan STQ XXVII Kota Mataram yang akan dibuka Rabu malam (26/10/2022).

Secara simbolis, pelepasan khafilah ini dilakukan di depan SMAN 8 Kota Mataram oleh Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kota Mataram L. Martawang. Tim pertama yang dilepas adalah tuan rumah STQ XXVII, Kecamatan Sandubaya. Kemudian disusul oleh lima rombongan khafilah dari seluruh kecamatan.

Tidak hanya penampilan bernuansa islami, setiap rombongan juga diiringi oleh drumband dan musik hadrah yang bernuansa islami. Uniknya, setiap kecamatan memiliki corak penampilan masing-masing sesuai dengan kesepakatan rombongan.

Sementara itu, di titik finish, ribuan khafilah ini disambut oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman. Sebagai bentuk penghormatan, Ia mengalungkan sorban kepada semua camat. Isyarat ini mengartikan semua peserta dari enam kecamatan siap berpartisipasi dan menunjukkan kemampuan terbaik dalam gelaran STQ XXVII Kota Mataram Tahun 2022.

Seperti yang diketahui ajang STQ XXVII Kota Mataram akan digelar mulai tanggal 26 sampai dengan 30 Oktober 2022. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari STQ tingkat kecamatan yang telah berlangsung beberapa waktu yang lalu. Dari hasil seleksi tersebut, kemudian terpilih kandidat juara yang berhak untuk tampil di tingkat Kota Mataram. *(TK-Diskominfo)