Rapat Koordinasi Sinkronisasi Penyusunan Program Kerja PKK

• Pada: Jun 12, 2022

Mataraam- Waali Kota Mataram H. Mohan Roliskana membuka acara rapat koordinasi sinkronisasi penyusunan program kerja Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kota Mataram bertempat di Aula Kantor Wali Kota Mataram, Senin (13/06/2022).

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, Ketua GOW Kota Mataram Hj. Waridah Mujiburrahman, Ketua Dharma Wanita Kota Mataram Hj. Baiq Herlina Effendi Eko Saswito, Para staf Ahli Kota Mataram, Para Asissten Setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram, Camat se- Kota Mataram, dan Lurah se-Kota Mataram.

Dalam sambutannya Wali Kota menyampaikan dalam tahun 2022 menjadi tahun yang penuh harapan bagi kita seiring dengan mulai membaiknya situasi pasca pandemi selama kurang lebih dua tahun lamanya, sehingga ini menjadi kesempatan bagi kita untuk kembali melakukan program dan kegiatan secara maksimal demi peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Oleh karenanya Wali Kota memberi semangat untuk melakukan berbagai kegiatan melalui 10 program TP PKK sebagai mitra kerja Pemerintah dalam membantu terlaksananya berbagai program pembangunan di Kota Mataram sehingga usaha meningkatkan kesejahteraan masyarakat bisa dilakukan mulai dari tingkat keluarga.

Sebagai bentuk MOU yang sudah pernah ditandatangani oleh TP PKK Kota Mataram dengan berbagai OPD, seperti Dukcapil, Dinas Kesehatan, RSUD, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, dan lain-lainnya bisa lebih mendukung terwujudnya output sebagaimana yang diinginkan.

Diakhir sambutanya Wali Kota juga menekankan kepada Kepala OPD untuk senantiasa membuka ruang koordinasi dan integrasi dengan TP PKK Kota Mataram agar semua program kegiatan kedua belah pihak tetap seiring dan selaras.

Sementari itu Ketua TP PKK berharap kepada Pemerintah Kota Mataram agar lebih bersinergi, saling melengkapi, dengan PKK untuk kemajuan Kota Mataram.(TK. Diskominfo)