Penyegaran Struktural, Wali Kota Mataram : Awali Dengan Niat Baik

• Pada: Jul 04, 2022

Mataram - Bertempat di Aula Pedopo, Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana didampingi Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman melantik sejumlah Pejabat Struktural Esselon II Lingkup Pemerintah Kota Mataram, pada Senin (04/07/2022). Hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito, para Staf Ahli, para Asisten Skretariat Daerah Kota Mataram dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Mengawali sambutannya Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan meminta agar segera beradapatasi dengan tempat kerja yang baru.

Wali Kota memandang, mutasi struktural merupakan bagian dari penyegaran yang dibutuhkan untuk memaksimalkan roda organisasi. Terlebih jika ada kekosongan dalam jabatan yang berpotensi menggangu jalannya pemerintahan. Seperti yang diketahui, sejak beberapa saat yang lalu, terjadi kekosongan pada jabatan Asisten Perekonomian dan Pembangunan setelah H. Mahmudin Tura pensiun dari jabatannya.

Lebih lanjut, Wali Kota meminta kepada semua pejabat yang baru dilantik untuk bekerja dengan maksimal, berani berinovasi dengan out of the box dan dapat mengemban amanah yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab, yang pada akhirnya bermuara pada program yang sejalan dengan visi-misi Kota Mataram yang Harmoni, Aman, Ramah, Unggul dan Mandiri (HARUM).

Di akhir sambutan Wali kota berpesan kepada semua pejabat agar mengawali pengabdian dengan niat yang baik untuk mencapai hasil kerja yang maksimal.

Adapun pejabat struktural (eselon II) yang yang dilantik yaitu :

1. L. Alwan Basri, S.Pi., M.Si sebelumnya menjabat Inspektur Pada Inspektorat Kota Mataram jabatan baru menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kota Mataram;

2. Baiq Nelly Kusumawati Makruf, SE., MAk sebelumnya menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia jabatan baru menjadi Inspektur pada Inspektorat Kota Mataram;

3. Hj. Baiq Asnayati, SH sebelumnya menjabat Kepala Dinas Sosial jabatan baru menjadi Kepala badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Mataram;

4. Sudirman, S.Sos., SE., MM sebelumnya sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah Kota Mataram jabatan baru menjadi Kepala Dinas Sosial Kota Mataram;

5. Hariadi S.IP sebelumnya Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana jabatan baru menjadi Staf Ahli bidang kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah Kota Mataram;

6. Ir. Dedi Supriadi, SH sebelumnya menjadi kepala Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah jabatan menjadi Kepala Dinas Pertanian Kota Mataram;

7. Drs L. Fatwir Uzali, S.Pd., M.Pd sebelumnya menjadi Kepala Dinas Pendidikan Jabatan menjadi Kepala Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Mataram. *(sem-ar-ryn-ton/TK-Diskominfo)