• Pada: Sep 20, 2021

Mataram - Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Menghadiri acara "Penilaian Sanitasi Total Berbasis Mayarakat (STBM) AWARD Kategori Percepatan ODF Tingkat Nasional Tahun 2021 di Kota Mataram" bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram. Senin (21/09/2021).Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, Para Asisiten Setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah.

Dalam sambutannya Walikota Mataram H. Mohan Roliskana menyampaikan bahwa pencapaian STBM menjadi penting bagi Kota Mataram sebagai Ibu Kota Nusa Tenggara Barat. Adanya permasalahan lingkungan hidup menjadi salah satu prioritas pembangunan Kota Mataram 5 tahun yang akan datang.

Pencapaian kinerja dalam 5 pilar STBM di Kota Mataram meliputi stop buang air besar sembarangan, cuci tangan pakai sabun, pengelolaan air minum makanan rumah tangga, pengamanan sampah rumah tangga, dan pengamanan limbah cair rumah tangga.

Kota Mataram terpilih sebagai salah satu nominator STBM Award kategori percepatan Open Defecation Free (ODF) tahun 2021. Dimana nantinya penghargaan STBM akan diberikan oleh Direktur Jenderal Menteri Kesehatan kepada Bupati/Walikota.