Pengukuhan/Pelantikan, dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Administrator dan pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Mataram

• Pada: Jun 29, 2021

Mataram – Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana mengukuh/melantik pejabat administrator dan pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Mataram, Selasa (29/06/2021), bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Mataram. Hadir pada acara tersebut Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi beserta anggota DPRD Kota Mataram, Sekreteris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito, para asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Mataram.

Jumlah pejabat yang melakukan pengukuhan/pelantikan, dan pengambilan sumpah jabatan sebanyak 272 orang dengan berbagai posisi jabatan.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menyampaikan pengisian jabatan dilaksanakan berdasarkan kebutuhan organisasi, yang bisa jadi disebabkan oleh kekosongan jabatan, kebutuhan pembinaan dan pengembangan karir, serta penyegaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Mataram.

Wali Kota memandang, kegiatan ini sebagai kegiatan yang mendesak untuk mengakselerasikan pembangunan, terlebih dengan kondisi sulit yang dialami pemerintah saat ini. Sehingga pejabat yang dipilih diminta untuk segera beradaptasi dengan lingkungan, dan tugas baru yang diberikan, dengan menunjukkan dedikasi, etos kerja, serta komitmen kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram. “Kota ini butuh akselerasi, kondisi yang cukup sulit sehingga dibutuhkan semangat kolektifiatas,” ungkapnya.

Mutasi yang dilakukan saat ini cukup besar, namun Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menegaskan sedari awal kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan standar protokol kesehatan Covid-19. Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memutus rantai penyeberan Covid-19. Dengan mengecek suhu tubuh setiap tamu undangan, menggunakan handsanitizer, serta mewajibkan peserta mengenakan masker dengan tetap menjaga jarak selama kegiatan berlangsung.

Dari kegiatan ini Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana berharap dengan adanya jabatan dan amanah yang diberikan, para pejabat bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baikya.

Dengan berpesan, agar amanah yang didapatkan tidak dipertahankan dengan cara yang tidak terpuji, melainkan bekerja secara profesional sesuai tugas dan wewenang, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Mataram. “Selamat bekerja, selamat menunaikan amanah untuk semua,” tutupnya. (*)