Pengukuhan Karang Taruna Kecamatan Sandubaya

• Pada: Nov 26, 2022

Pengukuhan Karang Taruna Kecamatan Sandubaya
Wali Kota : Karang Taruna ujung tombak Kecamatan dalam sosial masyarakat

Mataram- Karang taruna sebagai salah satu organisasi kepemudaan non partisan, harus mampu berkolaborasi dengan kecamatan, memetakan persoalan persoalan yang terjadi di tengah masyarakat, sehingga nantinya kecamatan dapat mengambil kebijakan yang dapat menyelesaikan persoalan tersebut. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Mataram H. Moham Roliskana, saat menghadiri acara
pengukuhan Karang Taruna Kecamatan Sandubaya masa bakti 2022-2027, yang bertempat di Kecamatan Sandubaya pada Minggu (27/11/2022).

“Karang Taruna harus bisa lebih produktif dalam berfikir, serta memecahkan masalah di tengah masyarakat sehingga menjadi ujung tombak di setiap kecamatan.” Tutur Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana dalam sambutannya.

Selain itu Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana juga menyampaikan ucapan selamat atas Pengukuhan malam ini, serta menyambut baik Komitmen Anti Narkoba antara BNN Kota Mataram dengan Karang Taruna Kecamatan Sandubaya, dan berharap karang taruna bisa berkoordinasi dengan baik agar mampu mejembatani program yang ada di Kecamatan Sandubaya.

36 Orang anggota Karang Taruna tersebut dikukuhkan langsung oleh Ketua Karang Taruna Kota Mataram yang juga selaku Ketua DPRD Kota Mataram H Didi Sumardi, dan juga dimeriahkan dengan atraksi Pencak Silat Jurus Tunggal oleh Karang Taruna Kecamatan Sandubaya.

Selanjutnya Ketua Karang Taruna Kota Mataram H. Didik Sumardi menyampaikan Karang Taruna harus berperan aktif dalam sosial masyarakat Kecamatan Sandubaya serta saling bahu membahu dengan
kecamatan agar tercipta keharmonisan di setiap program Karang Taruna.

Ditempat yang sama Camat Sandubaya Henny Suyasih mengatakan, setelah pengurus Karang Taruna di dilantik, diminta bekerja secara mandiri, dengan mengedepankan unsur sosial, dan selalu berkoordinasi dengan Pemerintah baik di tingkat kelurahan, kecamatan, maupun ditingkat kota.

“Kami meminta pengurus Karang Taruna yang dilantik, untuk langsung bergerak dan bekerja. Komunikasi serta koordinasi yang intensif juga harus tetap dijalin oleh Karang Taruna dengan Pemerintah, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, hingga pemerintah Kota Mataram.” Pungkasnya.
(TK-Diskominfo)