Pengukuhan DPC IWAPI Kota Mataram Periode 2019-2024

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Nov 12, 2019

Pengukuhan DPC IWAPI Kota Mataram Periode 2019-2024

Mataram-Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana mengukuhkan 28 Anggota DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Mataram Periode 2019-2024 di Aula Pendopo Kantor Wali Kota Mataram, Selasa (12/11/19). Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Mataram Kinnastri Mohan Roliskana, Ketua DPD IWAPI NTB Hj. Baiq Diyah Ratu Ganefi, serta pimpinan Perangkat Daerah (PD) Lingkup Kota Mataram.

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana mengatakan bahwa IWAPI diberikan amanah untuk bisa memberdayakan para pengusaha wanita Indonesia Kota Mataram khususnya, yang sesuai dengan kode etik yang disampaikan bahwa IWAPI harus mampu beroranisasi, IWAPI harus bisa bersinergi dengan organisasi-organisasi wanita yang lain. Selain itu Mohan juga menambahkan bahwa IWAPI sebagai mitra konsultasi dari Pemerintah Kota Mataram dalam hal menjadi jembatan komunikasi pemerintah dengan pengusaha wanita Indonesia. “Kami berharap IWAPI ini bisa menjadi potret pengusaha wanita Indonesia”, Ucapnya. Di akhir sambutannya Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana berpesan kepada IWAPI supaya tidak terlalu banyak program kerja yang direncanakan. “Satu dua program asalkan kita fokus dan terukur kemudian kinerjanya bisa kita lihat hasilnya, saya pikir itu akan lebih berdampak”, Tutupnya.

Sebelumnya Ketua DPC IWAPI Kota Mataram terpilih Fahroni Oni Ekadana dalam sambutannya mengatakan bahwa maksud dan tujuan didirikannya organisasi wanita ini yaitu akan menjadi organisasi pengusaha sebanyak-banyaknya dan akan merangkul semua wanita yang bergerak dibidang usaha kecil menengah. Wanita pengusaha Hotel, restoran dan sport center ini juga menambahkan IWAPI harus bisa menjembatani, menselaraskan, mensinergikan maksud dan tujuan berbangsa dan bernegara sekaligus mensinergikan program-program pemerintah Kota Mataram dengan program-program organisasi lainnya.

Sedangkan dalam sambutannya Ketua DPD IWAPI NTB Hj. Baiq Diyah Ratu Ganefi menjelaskan bahwa IWAPI adalah kumpulan dari perempuan-perempuan UMKM, Pemula usaha maupun yang sedang membuka usaha sehingga bisa di katakan IWAPI merupakan wadah daripada ibu-ibu yang berada di Kota Mataram. “Jadi kami harapkan nantinya seluruh UMKM DPC Kota Mataram untuk bisa bergabung di IWAPI karena bagaimanapun juga kita harus betul-betul bisa bersama-sama UMKM ini menjadi pengusaha menjadi besar”, Ucapnya. Baiq Diyah mengatakan saat ini IWAPI mempunyai kedai yang berada di pinggirnya Rumah Sakit Islam, disana ada sekitar 27 UMKM yang menitipkan barang-barang. Ketua DPD IWAPI NTB Hj. Baiq Diyah Ratu Ganefi berharap nantinya DPC IWAPI Kota Mataram bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Mataram agar organisasi ini bisa berjalan. (ndh/bani/sem-humas)