Penetapan Nota Keuangan dan Rancangan Perubahan APBD Kota Mataram TA 2022

• Pada: Sep 27, 2022

Mataram- Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana yang didampingi Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Mataram dalam rangka Penetapan Rancangan Perubahan APBD Kota Mataram Tahun Anggaran 2022, yang bertempat di Ruang Sidang Kantor DPRD Kota Mataram, Selasa (27/09/2022).

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Mataram menyampaikan akan menindaklanjuti Laporan Gabungan Komisi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah terhadap Nota Keuangan dan Rancangan Perubahan APBD Kota Mataram Tahun Anggaran 2022 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah.

"dari paparan tersebut, tergambar bagaimana yang telah diterima berbagai masukan, saran, dan pandangan yang sangat bermanfaat yang semua itu kami terima sebagai wujud kesamaan keinginan antara eksekutif dan legislatif dalam meningkatkan pelaksanaan pemerintahan." ungkapnya.

Lebih lanjut sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan tentang pengelolaan keuangan daerah, maka Rancangan Perubahan APBD setelah mendapat persetujuan DPRD akan menjadi Perda.

Diakhir sambutan Wali Kota berharap jalinan kerja sama dan sinergi antara legislatif dan eksekutif yang selama ini terbangun dengan baik ini akan semakin kuat dan fungsi serta tugas yang menjadi amanah dapat terlaksana dengan baik dengan tujuan untuk kesejahteraan masyarakat. (TK-Diskominfo)