Pemkot Mataram Lakukan Penyemprotan Disinfektan Mencegah Virus Corona (Covid-19)

• Pada: Mar 17, 2020

Mataram-Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh meninjau langsung penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), bertempat di Kantor Wali Kota Mataram, Selasa (17/03/2020).

Turut mendampingi pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito, Kepala BPBD Kota Mataram Mahfuddin Noor, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram dr. H. Usman Hadi.

Penyemprotan disinfektan bertujuan untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) di lingkup Kota Mataram melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Mataram.

Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh disela-sela kegiatan menyampaikan penyemprotan disinfektan akan dilakukan di kantor pemerintah, sekolah, tempat ibadah, dan tempat umum yang dirasa perlu dilakukan pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19).

Keseriusan dan kesiapsiagaan Pemerintah Kota Mataram dalam mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) terlihat dari penyemprotan disinfektan ini serta himbauan-himbauan yang diberikan kepada masyarakat Kota Mataram, seperti aktivitas sekolah, Car Free Day, dan aktivitas yang mengundang banyak massa ditiadakan terlebih dahulu.

Lebih lanjut Ahyar meminta kepada semua masyarakat yang mengalami gejala infeksi virus corona (covid-19) seperti demam tinggi, batuk dan sesak napas agar menghubungi pihak RS Kota Mataram, Puskesmas terdekat, ataupun melalui Public Safety Center (PSC) 119 agar segera ditangani tim medis. (Ar-sem/diskominfo)