Pemerintah Kota Mataram Peringati Maulid Nabi

• Pada: Oct 21, 2021

Pada hari Kamis (21/10/2021) bertepatan dengan 14 Rabi'ul Awal 1443 Hijriah, Pemerintah Kota Mataram memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Halaman Kantor Walikota Mataram.

Dalam sambutannya Walikota Mataram H. Mohan Roliskana menyampaikan rasa syukur dan sukacita atas terlaksananya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini. Terutama di saat seluruh lapisan masyarakat mengalami fase kehidupan yang tidak mudah dengan kemunculan Pandemi Covid-19. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Mataram, TNI, Polri, Tenaga Kesehatan,  Satgas Covid-19 beserta seluruh elemen masyarakat hendaknya terus saling menguatkan agar dapat memberikan yang terbaik bagi Kota Mataram yang saat ini telah berada pada level 1 PPKM. Kerjasama seluruh elemen ini diharapkan mampu untuk mendongkrak dan memulihkan kondisi perekonomian di Kota Mataram.

Walikota juga berpesan agar peringatan Maulid Nabi menjadi momentum untuk belajar, muhasabah diri, dan merefleksi diri betapa lemahnya manusia dihadapan Allah SWT. "Kita berikhtiar dan selalu taat dalam peraturan standar yang telah diatur. Dengan adanya momentum ini semoga doa kita diijabah oleh Allah SWT sehingga Kota Mataram akan menjadi lebih baik di masa mendatang" harapnya.

Hadir dalam acara tersebut Walikota Mataram H. Mohan Roliskana. S.Sos., M.H dan Wakil Walikota Mataram TGH. Mujiburahman, Ketua DPRD kota Mataram H. Didi Sumardi, S.H., Kepala Kejaksaan Negeri Kota Mataram Drs. Yusuf S.H, Komandan Kodim 1606/Mataram Kolonel Arm Gunawan, S.Sos.,MT, Sekretaris Daerah Kota Mataram Dr. Ir. H. Effendi Eko Saswito, MM., para Asisten Daerah Kota Mataram, Staff Ahli dan OPD dilingkup Pemerintah Kota Mataram.(TK-Diskominfo)