Pelepasan Jamaah Haji Embarkasi (LOP) Propinsi Nusa Tenggara Barat

• Pada: Jun 19, 2022

Mataram - Bertempat di Aula Asrama Haji, Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana bersama Wakil Gubernur Propinsi NTB Hj. Sitti Rohmi Djalilah menghadiri acara Pelepasan Jamaah Haji Embarkasi (LOP) Propinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 1443 H/2022 M, Minggu (19/06/2022).

Hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Propinsi NTB Hj. Baiq Isvie Rupaeda, Sekretaris Daerah Propinsi NTB H. L. Gita Ariadi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTB H. Muhammad Zaidi Abdad, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi NTB dan Kota Mataram.

Pada Tahun 1443 H/2022 M jamaah haji Propinsi NTB dari 10 Kabupaten/Kota berjumlah 2.073 orang, dengan rincian 2.042 orang Jamaah Calon Haji; 9 orang Petugas Haji Daerah (PHD); 2 orang Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH); 10 orang Tenaga kesehatan; 5 orang Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIH) serta 5 orang Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) yang terbagi menjadi 6 Kloter dengan masa pemberangkatan mulai tanggal 20 Juni 2022 sampai dengan 27 Juni 2022 dan masa pemulangan mulai tanggal 31 Juli 2022 sampai dengan 8 Agustus 2022.(TK-Diskominfo)