• Pada: Jun 10, 2022

Mataram – Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana didampingi Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburahman menghadiri kegiatan Imtaq sekaligus Pelepasan Calon Jamaah Haji Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Mataram Tahun 2022 (1443 Hijriyah), bertempat di Mushola Siti Aisyah Kota Mataram, Jum'at (10/06/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Mataram H. Muhammad Amin, Ketua IPHI Kota Mataram H. Muhammad Tajuddin, Sekretaris Daerah Kota Mataram yang sekaligus Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito, para Staf Ahli Kota Mataram, para Asisten Kota Mataram dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Dalam sambutanya Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana mengingatkan kepada Calon Jamaah Haji agar bisa mempersiapkan diri secara maksimal baik fisik maupun mental, serta menjaga kondisi kesehatan baik sebelum maupun selama menunaikan ibadah haji.

Dalam kesempatan ini juga Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburahman memberikan tausiyah singkat sekaligus nasehat kepada para calon jamaah haji agar hendaknya meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT, tingkatan amal ibadah, hindari hal-hal negatif yang bisa merusak amal ibadah haji dan manfaatkan betul kesempatan selama menunaikan ibadah haji.

Total ASN Lingkup Pemerintah Kota Mataram yang berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini berjumlah 29 orang dan akan diberangkatkan pada tanggal 19 Juni 2022.