Pelatakan Batu Pertama Rumah Singgah (House Of Hope) Endri Foundation

• Pada: Dec 15, 2020

Mataram – Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh bersama Ketua Endri Foundation Endri Susanto meletakkan batu pertama Rumah Singgah (House Of Hope) yang bertempat di Turide Barat, Kelurahan Turide, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram, Selasa (15/12/2020).

Dalam kesempatan tersebut Ketua Endri Foundation Endri Susanto menyampaikan Rumah Singgah yang dibangun diperuntukkan bagi warga tidak mampu, masyarakat difabel, dan masyarakat dengan kebutuhan mendesak. Khususnya masyarakat yang akan berobat ke Kota Mataram dan tidak memiliki tempat singgah sementara, sebelum mendapat rujukan atau dapat pertolongan dari rumah sakit.

Rumah singgah ini diperuntukkan masyarakat luas, “rumah ini dibangun tidak untuk sebagian golongan, tidak untuk anggota Endri Foundation, melainakan untuk masyarakat luas,” tuturnya.

Hendri berterimakasih atas semua pihak yang telah berkontribusi aktif dalam mewujudkan mimpi membangun Rumah Singgah ini, mulai dari pemerintah dan anggota Endri Foundation yang terus menerus melakukan aksi baik untuk masyarakat.

Hendri mengenang bahwa pembangunan Rumah Singgah, melewati proses yang cukup panjang, ide awalnya dimulai sejak tahun 2015 silam, dengan proses yang cukup dinamis, sampai dengan dilakukan peletakkan batu pertama hari ini.

Sementara itu, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menilai pembangunan Rumah Singgah untuk masyarakat yang tidak mampu sebagai anugerah yang luar biasa.

Ahyar memandang kehadiran rumah singgah akan membantu pemerintah dalam menjalankan salah satu program pengentasan sosial, karena sejalan dengan salah satu priortas pembangunan di Kota Mataram dengan memberikan perhatian kepada masyarakat kota mataram, disabilitas, masyarakat tidak mampu.

Wali Kota juga menyadari tidak ada pemerintah di negara manapun yang mampu melaksanakan tugas pemerintahan tanpa bantuan dari pihak lain, termasuk Lembaga seperti Endri Foundation.

Kedepan proses pembanguna rumah singgah akan didukung penuh oleh Wali Kota Mataram, segala kebutuhan adminsitrasi dan hal lainnya akan dibantu agar masyarakat segera merasakan kehadiran Rumah Singgah tersebut. (*)