Launching Program Vaksin Anak Didik Untuk Usia 6-11 Tahun

• Pada: Jan 04, 2022

Mataram – Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman me-launching Program Vaksin Anak peserta didik 6-11 tahun, bertempat di SDN 34 Cakranegara, Selasa (04/01/2022). Hadir pada kegiatan tersebut anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kota Mataram, orang tua peserta didik, serta anak-anak penerima vaksin usia 6-11 tahun.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk ikhitar pemerintah untuk menjaga anak-anak sekolah dari Covid-19, khususnya dalam kegiatan belajar secara tatap muka. Terlebih vaksin yang digunakan aman untuk anak, setelah tim kesehatan dan izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah dikeluarkan,

“Sekarang anak anak ini sudah diberikan izin (untuk vaksin) oleh tim kesehatan” ucapnya.

Kegiatan vaksin untuk anak usia 6-11 tahun sendiri merupakan rangkain dari kegiatan vaksin anak yang telah diresmikan pada tanggal 14 Desember 2021 yang lalu oleh Kementrian Kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan setelah Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) juga mengeluarkan rekomendasi. Dengan target vaksin sebanyak 26,8 juta anak seluruh Indonesia.

Dari kegiatan ini, Wakil Wali Kota TGH. Mujiburrahman berharap vaksinasi dapat menambah keyakinan orang tua peserta didik agar tidak khawatir berlebih terhadap anak-anak yang belajar secara luar jaringan (luring). Terlebih saat belajar tatap muka, anak-anak bisa dengan bebas berinteraksi dengan teman sebayanya saat berada di lingkungan sekolah. *(TK-Diskominfo)