Kunjungan Kerja Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru Kalimantan Selatan bersama rombongan

• Pada: Sep 28, 2021

Mataram- Wakil Walikota Mataram TGH Mujiburrahman menerima Kunjungan Kerja Walikota Banjarbaru H. Muhammad Aditya Mufti Ariffin, SH., MH dan Wakil Walikota Banjarbaru Kalimantan Selatan Wartono, SE bersama Rombongan Lingkup Pemerintah Banjarbaru Kalimantan Selatan yang bertempat di Ruang Kenari Kantor Walikota Mataram, selasa (28/09/2021).

Hadir pada acara tersebut, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, SH, Para Asisten Setda Kota Mataram, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Pada Kesempatan ini TGH. Mujiburrahman menyampaikan

Kota Mataram merupakan pusat pemerintahan, perekonomian, dan barometer di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kota Mataram merupakan Kota wisata yang terdiri dari wisata pantai, wisata belanja, wisata religi, wisata buatan dan wisata kuliner.

Dalam Bidang E-Government Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mataram telah merancang Smart City dengan penyusunan master plan smart city, program quick win dan road maps smart city untuk mencapai indikator keberhasilan di masing-masing OPD yang terkait guna mewujudkan kota mataram sebagai smart city. Oleh karena itu, di bangun enam unsur dimensi dari smart city yaitu smart branding, smart environment, smart ekonomi, smart government, smart living, dan smart society.

Adapun 3 program quick win yang mampu merubah pola pikir masyarakat serta pimpinan OPD tentang teknologi informasi yaitu cek resi online dari Dukcapil, sistem informasi pasar rakyat dan modern serta aplikasi penanganan kebencanaan.

Selain itu, Pemerintah Kota telah melakukan pengembangan infrastruktur diantaranya dengan pemasangan CCTV pada 11 titik area publik, pemasangan wifi.id pada 78 titik, hosting website dan aplikasi OPD pada server diskominfo, pembangunan jalan oleh dinas PUPR, perbaikan pasar, perbaikan lokasi pariwisata, infrastruktur TPS oleh Dinas Lingkungan Hidup , Perbaikan Rumah Kumuh oleh Dinas Perkim, dan program pengembangan SDM pelaksana.