Kota Mataram Raih Penghargaan BKN Award Tahun 2022

• Pada: Sep 08, 2022

Mataram- Pemerintah Kota Mataram berhasil meraih peringkat I Penghargaan Badan Kepegawaian Award (BKN Award) pada kategori Implementasi Manajemen Kinerja tipe Kota Besar se Indonesia. Penyerahan dilakukan oleh Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian BKN Suharmen, S. Kom., M.Si dan diterima langsung oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Mataram Hj Baiq Evi Ganevia, Kamis (08/09/2022).

Penghargaan BKN Award Tahun 2022 merupakan apresiasi yang diberikan atas komitmen dan konsistensi dalam pelaksanaan Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diberikan kepada 24 Kementerian dan 28 Lembaga Non-Kementerian.

Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian BKN Otok Kuswandaru yang dilansir pada laman resmi bkn.go.id menyampaikan, BKN sebagai institusi memiliki kewenangan dalam pengawasan dan pengendalian implementasi manajemen ASN, mengapersiasi seluruh K/L/D yang dinilai telah berhasil melaksanakan manajemen ASN dengan baik.

Penentuan pemenang BKN Award ini didasarkan pada hasil evaluasi dengan melibatkan seluruh unit kerja di lingkungan BKN dan Kantor Regional I – XIV BKN serta menggunakan metode penilaian komperhensif dan kolaboratif.

Atas pencapaian Pemerintah Kota Mataram ini Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Mataram Hj Baiq Evi Ganevia merasa bersyukur dengan capaian bergengsi ini. Ia menilai penghargaan ini didapatkan berkat kerjasama yang baik antara Inspektorat Kota Mataram bersama BKPSDM Kota Mataram. “alhamdulillah ini juga berkat kerja keras Inspektorat Kota Mataram bersama team work BKPSDM Kota Mataram yang mengawal keberhasilan ini” tuturnya.

Kedepan Ia berharap BKPSDM Kota Mataram akan terus berikhitiar untuk memberikan pelayanan terbaik dalam rangka mewujudkan pengelolaan manajemen ASN yang lebih berkualitas di Kota Mataram, guna mendukung visi Kota Mataram yang HARUM. * (TK- Diskominfo)