Kota Mataram Pertahankan Opini WTP

• Pada: May 09, 2022

Mataram- Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburahman menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2021 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan NTB bertempat di Auditorium Kantor BPK Perwakilan NTB, Selasa (10/04/2022). Penyerahan LHP LKPD Tahun 2021 ini diserahkan langsung oleh Kepala BPK Perwakilan NTB Ade Iwan Ruswana dan Kota Mataram mendapat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Penyerahan LHP diharapkan menjadi penyemangat bagi Pemerintah Kota Mataram dalam pengelolaan keuangan dan aset sehingga dapat meraih dan mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 8(delapan) kali berturut-turut. Prestasi ini menjadi kebanggaan bersama dan sebuah momentum penting dalam mendorong terciptanya transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.

Di samping itu, Kota Mataram juga bertekad untuk penyerahan LKPD di masa mendatang dapat disampaikan lebih cepat/lebih awal seperti di Kabupaten/Kota di luar NTB. Adapun rekomendasi atas temuan hasil pemeriksaan akan segera kami tindaklanjuti sesuai dengan peraturan perundangundangan yang berlaku. (TK-Diskominfo)