Konsolidasi LPTQ Kota Mataram

• Pada: Feb 13, 2020

Mataram-Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat sekaligus Pengarah pada Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ ) Kota Mataram L. Martawang memimpin rapat konsolidiasi LPTQ Masa Bakti 2019-2023, bertempat di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram, Kamis (13/02/2020). Hadir pada acara tersebut Ketua Umum LPTQ Kota Mataram TGH. Husnan Ahmadi beserta jajaran pengurus LPTQ Kota Mataram Masa Bakti 2019-2023.

Dalam arahan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat L. Martawang menyampaikan konsolidasi LPTQ Kota Mataram bertujuan untuk memastikan bahwa semua pengurus LPTQ Kota Mataram berada pada satu komitmen bersama untuk memajukan LPTQ Kota Mataram. Dengan mempersiapkan kepengurusan yang akan menyusun program-program yang bisa meningkatkan kualitas sumber daya yang ada di Kota Mataram.

Untuk itu dalam konsolidasi ini Martawang mengusulkan dua hal: Pertama memastikan tugas pokok dan fungsi dari setiap kepengurusan, kedua menyusun rencana kerja dengan format lengkap dengan mencantumkan nama kegiatan, waktu pelaksanaan, beserta perkiraan anggaran.

Sementara itu Ketua Umum LPTQ Kota Mataram TGH. Husnan Ahmadi mengajak semua pengurus LPTQ Kota Mataram untuk tetap menjaga koordinasi. Koordinasi menjadi penting untuk mempermudah pelaksanaan program LPTQ Kota Mataram baik program STQ, MTQ maupun program lainnya. Dengan harapan LPTQ sebagai pembantu pemerintah Kota Mataram dalam mengembangkan tilawatil Qur’an bisa menjaring sumber daya manusia yang berkualitas untuk mewujudkan Kota Mataram yang maju, religius, dan berbudaya. (Sem-Ar/Diskominfo)