Ketua MUI Kota Mataram Resmi Dilantik, Walikota Sebut Ketua Terpilih Sosok yang Cerdas

• Pada: Oct 11, 2022

Mataram –Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Mataram resmi dijabat TGH Ahmad Muammar Nasrullah. Pelantikan dan pengukuhannya oleh Ketua MUI Provinsi NTB Prof H Saiful Muslim yang bertempat di Aula Pendopo Walikota Mataram, Rabu (12/10/2022). Dengan masa bakti kepengurusan tahun 2022-2027.

Penetapan ini tercatat dalam Surat Keputusan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Provinsi NTB Nomor S. Kep -13/DP.P-XXVIII/IX/2022.

Atas peresmian pimpinan baru MUI Kota Mataram ini, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana menyebut ketua terpilih sebagai sosok yang cerdas. Tidak hanya cerdas dalam memberikan materi ceramah dan pengajian tapi juga cerdas dalam meramu struktur organisasi MUI yang baru dibentuk.

“ini bisa kita lihat dari komposisi kepengurusan yang melibatkan banyak unsur, termasuk di dalamnya ada Aparatur Sipil Negara (ASN) ”. ungkapnya.

Tidak tanggung, kepengurusan MUI di bawah Tuan Guru Muammar langsung menggandeng Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Mataram.

Hal ini dinilai wali kota sebagai bentuk keseriusan MUI untuk bekerja sebagai mitra konsultatif pemerintah. Dengan keseriusan ini, Wali kota juga berjanji akan memberikan dukungan maksimal kepada MUI dalam melayani umat di Kota Mataram.

Sementara itu, TGH Muammar seusai pelantikan meminta dukungan kepada semua pihak baik internal maupun eksternal MUI untuk mendukung programnya selama kepengurusan.

Ke Depan, lulusan pesantren Situbondo, Jawa Timur ini berjanji akan melakukan pendekatan yang berbeda dari pengurus tahun sebelumnya, terutama dalam bersinergi dengan pemerintah Kota Mataram.

Dengan tujuan, Pemerintah dan MUI bisa menjawab tantangan-tantangan permasalahan agama di Kota Mataram. *(TK-Diskominfo)