Integrasi Layanan Kerentanan Anak Berbasis Sekolah

• Pada: Jun 22, 2022

Mataram- Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Rosilkana memberikan sosialisasi Layanan kepada anak rentan sesuai kewenangan Pusat Kesejahteraan Sosial Anak Integratif (PKSAI) untuk menyapa anak mataram yang bertempat di SMPN 16 Mataram, Jln Transmigrasi Majeluk Kota Mataram, Kamis (23/06/2022).

Hadir dalam acara tersebut perwakilan PKSAI, Perwakilan Unicef Indonesia, Kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait, Para Guru, Wali Murid dan siswa SMPN 16 Mataram.

Dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kota Mataram menjelaskan PKSAI adalah upaya yang terarah, terpadu, komprenshif dan berkelanjutan yang di lakukan pemerintah dan masyarakat dalam bentuk pelayanan sosial guna memenuhi dan melindungi hak anak yang tercantum dalam peraturan Wali Kota Nomor 38 tahun 2019.

Untuk memenuhi kebutahan hak anak TP PKK telah bekerja sama dengan Dinas terkait agar penanganan kesejahteraan sosial terutama pada kelompok anak dapat dilakukan secara terpadu.

Ketua TP PKK juga berharap dengan adanya lembaga rentan permasalahan anak, tidak hanya menjadi tugas pemerintah saja yang tetapi ada kepekaan masyarakat terhadap permasalahan yang dihadapi oleh anak-anak, sehingga kasus yang terjadi pada anak dapat berkurang dan bahkan tidak terjadi lagi di Kota Mataram."Tutupnya.(TK-Diskominfo)