Grand Final Adzan Competition

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Sep 28, 2019

Mataram-Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana sekaligus sebagai Ketua Umum DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) NTB. menghadiri acara Grand Final Adzan Competition yang dilaksanakan oleh BKPRMI NTB yang bekerjasama dengan BKPRMI Kota Mataramdan Pemerintah Kota Mataram, pada Sabtu malam (28/09/19), bertempat di Lapangan Umum Sangkareang. Acara dihadiri oleh Ketua DPD BKPRMI Kota Mataram Abdul Hafiz, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Jajaran Staf Ahli dan Asisten Pemerintah Kota Mataram, dan Pimpinan Perangkat Daerah (PD) Lingkup Pemerintah Kota Mataram.

Dalam sambutannya Ketua BKPRMI NTB H. Mohan Roliskana mengatakan bahwa kegiatan Adzan Competition baru pertama kali dilaksanakan di Kota Mataram. Beliau juga mengatakan bahwa kegiatan ini tidak lain adalah semangat bersama dalam rangka syiar Agama Islam. “Yang namanya syiar tentu kita harus berani menyampaikan secara terbuka, kita harus berani menggagas itu secara meriah,dengan cara antusias akan tetapi tetap harus memiliki kedalaman hikmah dan harus khidmat”, Tegas Mohan.

Road Show Pelaksanaan Adzan Competition telah dilaksanakan di Enam Kecamatan Se-Kota Mataram yang di mulai dari tanggal 16 September 2019 di Kecamatan Ampenan dan terakhir dilaksanakan pada tanggal 26 September 2019 di Kecamatan Sandubaya. Mohan juga menjelaskan untuk malam Grand Final dilaksanakan di Lapangan Umum Sangkareang karena Pemerintah Kota Mataram ingin supaya warga masyarakat yang bermalam minggu di Lapangan Sangkareang bisa mendapat hiburan sekaligus juga bisa mendengarkan lantunan Adzan yang disampaikan oleh para Muadzin-muadzin terbaik yang telahdi seleksi di seluruh Kecamatan selama pelaksanaan road show.

Selain itu Mohan mengatakan bahwa BKPRMI NTB telah menyiapkan Tujuh Dewan Hakim dalam Pelaksanaan Adzan Competition. “Tujuh Dewan Hakim yang kami gunakan adalah beliau yang selama ini memang kita gunakan sebagai juri atau hakim disetiap kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran, jadi insyaallah keadilan, kejujuran, dan rasa tanggung jawab mereka pasti akan mereka pegang”, Tambahnya.

Di akhir sambutannya Mohan Roliskana memberikan apresiasi kepada semua Pejabat Lingkup Pemerintah Kota Mataram dan warga masyarakat atas dukungannya sehingga Pelaksanaan Adzan Competition bisa berjalan dengan baik dan lancar. “Mudah-mudahan atas dukungan dan semangat Bapak Ibu sekalian insyaallah tiap tahun akan coba kita gelar acara seperti ini lagi”, Tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada para pemenang Kegiatan Pelaksanaan Adzan Competition yang diserahkan langsung oleh Ketua BKPRMI NTB H. Mohan Roliskana yang didampingi oleh Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi. Untuk Juara Pertama Diraih oleh Ahmad Zaenul Arifin dari Kecamatan Cakranegara, Munawir Haris dari Kemacatan Sekarbela mendapat Juara Kedua, Untuk Juara Ketiga diraih oleh Mahnum dari Kecamatan Selaparang. Sedangkan untuk Harapan I dan II diraih oleh H. Abdul Azis dari Kecamatan Mataram dan Rahman Raja Saputra dari Kecamatan Ampenan. Para pemenang mendapatkan piala dan piagam penghargaan serta uang pembinaan. Untuk Juara pertama mendapatkan uangpembinaan dengan total Enam Juta Rupiah. (sem/ndh/din-humas)