Gebyar UMKM 2022

• Pada: Oct 28, 2022

Gebyar UMKM 2022

"Mataram Kota Kuliner"

Gebyar UMKM dan Mataram Kota Kuliner resmi dibuka Oleh Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana yang di dampingi Dirjen IKMA (Industri Kecil Menengah dan Aneka), Ketua DPRD Kota Mataram, kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Dirjen UMKM NTB yang dirangkai dengan Roadshow dan talkshow bersama dengan Gubernur NTB H. Zulkieflimansyah, kepala Balai POM NTB, bertempat di Taman Sangkareang, Sabtu (29/10/2022).

Dalam acara launching tersebut Wali Kota Mataram menyampaikan Produk lokal memiliki nilai jual tinggi sehingga dapat memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk berkreativitas dan berinovasi dalam pemasaran produknya sehingga dapat menembus pangsa pasar baik dalam maupun luar daerah dan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan perekonomian di Kota Mataram.

"UMKM dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat untuk mengurangi kesenjangan pendapatan dan kemiskinan dengan membantu meningkatkan pendapatan kelompok masyarakat, berperan dalam menggerakkan perekonomian daerah, mendorong pemanfaatan sumber daya lokal". Ungkap Wali Kota dalam sambutannya

Peningkatan kapasitas usaha mikro diharapkan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat secaraumum yang selanjutnya akan berkontribusi pada pengurangan angka kemiskinan. Peran usaha kecil dan menengah juga perlu ditingkatkan dalam memperkuat basis produksi di dalam negeri, dan partisipasi di pasar ekspor dan investasi.

Acara Gebyar UMKM akan berlangsung selama dua hari yang di meriahkan oleh Band local dan diikuti oleh 32 Stand UMKM Kota Mataram.(TK-Diskominfo)