Bina Mental Spiritual melalui STQ ke XXVII Kota Mataram

• Pada: Oct 26, 2022

Mataram- Seleksi Tilawatil Qur’an yang bertempat di RTH Abian Tubuh Baru Kecamatan Sandubaya, resmi dibuka oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, pada Rabu (26/10/2022). Kegiatan inisebagai bentuk wujud bersama menjadikan Kota Mataram yang Harmonis, Aman, Ramah, Unggul dan Mandiri (HARUM).

“STQ sebagai bagian dari pembinaan mental spiritiual melalui fasilitas festival keagamaan bagi umat muslim, dengan tujuan untuk meningkatkan gairah membaca, menghafal, serta mentadabbur isi dan kandungan al-Qur’an”. Ungkap Wali Kota Mataram dalam pidato sambutannya.

Wali Kota Mataram juga mengajak kepada para peserta dan official agar menjunjung tinggi sportivitas,dan semangat persaingan yang positif pada saat mengikuti STQ, serta meminta dewan hakim untuk bisa memberikan penilaian objektif pada peserta demi kelanjutan kegiatan di masa mendatang.

“Saya berharap kepada seluruh kafilah dari enam kecamatan agar ajang ini, tidak semata unutk mengejar kemenangan, namun menjadikan kegiatan sebagai ajang mempererat ukhuwah Islamiyah antar sesama umat muslim” pungkas Wali Kota mengakhiri sambutannya.

Sementara itu, Heny Suyasih selaku Panitia menyampaikan, susunan kegiatan STQ XXVII tingkat Kota Mataram diawali dengan Pawai ta’aruf, diikuti oleh kafilah dari masing-masing Kecamatan se-Kota Mataram, dengan rute Start dari jalan dr. Sujono, tepat di depan SMAN 8 Mataram dan Finish di Arena Utama STQ.

Lebih lanjut Heny Suyasih menjelaskan, cabang perlombaan yang akan dilaksanakan diantaranya, Cabang Tilawah Al-qur’an, Cabang Hifzil Qur’an, Cabang Tafsir Al-qur’an dan cabang Hifzul Hadist, yang akan diikuti oleh peserta sebanyak 94 orang, terdiri dari 49 orang laki-laki dan 45 orang perempuan.

STQ XXVII Kota Mataram tahun 2022 akan dilaksanakan selama enam hari, mulai tanggal 26 sampai dengan 31 Oktober, yang bertempat di tiga Lokasi antara lain, Ruang Terbuka Hijau Abian Tubuh Baru, Masjid Al Iman Karang Perwa dan Masjid Subulassalam Karang Bata Utara Kota Mataram.(TK-Diskominfo)