Bazar Murah Pemkot

• Pada: Sep 14, 2022

Mataram - Pemerintah Kota Mataram menggelar Bazar Murah untuk mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok menyusul kenaikan harga BBM beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Angkatan Udara Republik Indonesia (AURI) Rembiga, Kamis (15/09/2022) antara pukul 08.00 - 12.00 Wita.

Sumber dana pelaksanaan operasi pasar atau bazar murah ini berasal dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) dan didukung oleh Tim Pengendali inflasi Daerah (TPID) Kota Mataram yangbekerjasama dengan Bank Indonesia (BI), Bulog, Distributor Pangan, PUPM, ID Food, Petani Sayur dan Buah serta peternak ayam petelur di Kota Mataram.

Adapun bahan pokok yang dibazarkan seperti beras, gula, daging sapi/kerbau, daging ayam potong, minyak goreng, cabai-cabaian, bawang merah, bawang putih, sayur-sayuran, aneka jenis buah dan telur ayam ras.