Apel Akhir Tahun 2019

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Jan 01, 2020

Apel Akhir Tahun 2019

Mataram-Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana memimpin Apel Akhir Tahun 2019 bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Mataram, Senin (30/12/19). Apel dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito, jajaran Staff Ahli pemerintah Kota Mataram, Para Asisten Pemerintah Kota Mataram serta pimpinan Perangkat  Daerah (PD) Lingkup Kota Mataram.

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menyampaikan selama tahun 2019 urusan pemeritahan di Kota Mataram  dalam hal menyelenggarakan pemerintahan maupun kinerja kepala daerah yang berkaitan dengan sosial kemasyarakatan berjalan dengan baik.

Selain itu Mohan juga menjelaskan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kota Mataram sepanjang tahun 2019 juga terbilang kondusif, walaupun dinamika dan interaksi sosial masyarakat semakin tinggi ditengah transformasi masyarakat menjadi masyarakat kota metropolitan.

Di akhir sambutannya Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana meminta kepada semua jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan pemerintah Kota Mataram untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kota Mataram, sehingga Pemerintah Kota Mataram mendapat apresiasi dan tempat di hati masyarakat. "Kita ini sebagai aparatur sipil negara tidak lain adalah trustbuilding, artinya kita tidak mungkin melaksanakan tugas dan tanggungjawab tanpa ada kepercayaan masyarakat". Tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba Sekolah/Madrasah Sehat Tingkat Kota Mataram Tahun 2019. Dengan kategori lomba dan nama juara sebagai berikut : Tingkat TK/RA ; Juara I diraih oleh TK. Raudatush Shibyan, Juara II dan Juara III di raih oleh TK. Permata Hati dan TK Tunas Daud. Untuk Tingkat SD/MI; Juara I di raih SDN 9 Mataram, Juara II oleh SDN 19 Cakranegara dan SDN 1 Ampenan mendapat juara III. Kategori Tingkat SMP/MTS; SMPN 6 Mataram mendapatkan Juara I, Juara II dan Juara III di raih oleh SMPN 11 Mataram dan SMPN 16 Mataram. Sedangkan untuk Kategori Tingkat SMA/SMK/MA Juara I SMAN 5 Mataram. (Sem/Nyem-Humas)