Anggota DPRD Kota Mataram Periode 2019-2024 Dilantik

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Aug 06, 2019

Mataram-Sebanyak 40 orang anggota DPRD Kota Mataram hasil Pemilu Legislatif pada tanggal 17 April 2019 dilantik. Pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Kota Mataram masa keanggotaan 2019-2024 berlangsung dalam rapat istimewa DPRD Kota Mataram di Halaman Kantor DPRD Kota Mataram, Selasa (06/08/19). Pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Kota Mataram dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Mataram Isnurul Syamsul Arif,S.H, M.Hum.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh, Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Ahyar, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Mataram Herlina Udayani Eko Saswito, beserta jajaran Pimpinan Perangkat Daerah (PD) Lingkup Kota Mataram. Acara Pelantikan anggota Dewan juga dihadiri juga oleh mantan Wali Kota Mataram H.Lalu.Mujitahid dan H. Lalu Mas'ud serta jajaran dari penyelenggara Pemilu di Kota Mataram.

Dalam sambutan Gubernur NTB DR. H. Zulkieflimasyah yang dibacakan oleh Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh usai pelantikan, Gubernur mengucapkan selamat kepada seluruh anggota DPRD Kota Mataram yang telah mengucapkan sumpah dan janjinya dan selamat mengemban tugas dan amanah rakyat. Rakyat telah memilih dan memberikan kepercayaan kepada anggota DPRD terpilih untuk menjadi wakilnya dan juga untuk menyuarakan kepentingan dan aspirasi masyarakat, mewujudkan regulasi yang tepat dan bermanfaat, menentukan kebijakan fiskal daerah serta fungsi-fungsi pengawasan dalam mengawal pemerintahan dan pembangunan Kota Mataram.

Terkait dengan pelaksanaan Pemilihan Umum serentak pada tanggal 17 April 2019 telah terlaksana dengan baik dan sukses, Ahyar menjelaskan Kota Mataram mampu melaksanakan kompetisis politik dengan penuh etika dan kedewasaan, terpilih atau tidak terpilih adalah hal yang lumrah dalam berdemokrasi, sehingga hari ini seluruh perbedaan yang terjadi dalam masa-masa pemilu harus ditinggalkan. Pada calon legislatif kemarin seluruhnya merupakan perwakilan dari suara rakyat sehingga penting kepada para anggota DPRD yang baru untuk melakukan komunikasi dan rekonsiliasi dengan seluruh element masyarakat.

Di akhir sambutannya, sekali lagi beliau mengucapkan selamat bekerja disertai harapan kiranya dapat menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya kepada anggota DPRD Kota Mataram masa jabatan 2019-2024 yang baru saja dilantik. "Dalam kesempatan yang baik ini pula saya sampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para anggota DPRD Kota Mataram sebelumnya atas pengabdian dan jasa-jasa yang telah diberikan untuk Kota Mataram",Katanya.

Kegiatan pelantikan anggota DPRD itu dirangkai dengan serah terima palu dari unsur pimpinan DPRD masa keanggotaan 2014-2019 kepada pimpinan sementara DPRD masa keanggotaan 2019-2024.  Acara pengucapan sumpah/janji anggota DPRD terpilih itu ditutup dengan acara salam-salaman dan ucapan selamat kepada anggota dewan yang baru dilantik.(ndh/bani/nyem-humas)