Wali Kota Tindak Tegas Petugas Pasar yang Nakal

• Pada: Feb 04, 2020

Mataram –Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh mengumpulkan seluruh Petugas Pasar se-Kota Mataram, bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram, Selasa (04/02/2020). Turut mendampingi Inspektur Kota Mataram Lalu Alwan Basri, Kepala Dinas Perdagangan Kota Mataram H. Amran M Amin, beserta Kepala Organisasi Perangkat Daerah yang terkait.

Dalam pertemuan yang berlangsung kurang lebih satu jam tersebut, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh mengingatkan kembali kepada semua pihak agar memelihara dan bertanggungjawab terhadap semua aktivitas pengelolaan pasar dan tidak bertindak di luar ketentuan yang berlaku.

Pelanggaran yang dilakukan seperti pungli akan ditindak secara tegas. Setiap tindakan petugas pasar yang dapat merugikan masyarakat akan mendapat konsekuensi. Oknum petugas pasar yang terbukti melakukan kesalahan, jika berasal dari kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) maka akan diproses sesuai aturan Aparatrur Sipil Negara (ASN) yang berlaku, jika pelaku berasal dari non PNS akan mendapat sanksi sesuai dengan kesalahan yang dilakukan mulai dari pemindahan dan bahkan pemecatan.

Lebih lanjut Ahyar menegaskan kepada semua pihak untuk semakin memperkuat koordinasi agar tidak terjadi hal yang serupa. Walaupun selama ini pemerintah Kota Mataram telah melakukan upaya maksimal melalui pendekatan Dinas Perdagangan untuk mencegah hal-hal yang dapat meresahkan masyarakat.

Kedepan Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh berharap agar petugas pasar dan semua pihak yang terkait untuk memberikan perhatian lebih kepada pasar dan tidak hanya bertugas mengatur pedagang, tetapi menjaga segala aset yang ada di pasar, agar masyarakat dapat merasakan manfaat dari pasar. “Mari sama-sama melaksanakan tugas dan tanggung jawab kita agar masyarakat kota semakin baik dan sejahtera.”. ujarnya. (Sem/Diskominfo)