Wali Kota Tinjau Kesiapan RSUD Kota Mataram atasi Lonjakan Covid-19

Wali Kota Tinjau Kesiapan  RSUD Kota Mataram atasi Lonjakan Covid-19

Wali Kota Tinjau Kesiapan RSUD Kota Mataram atasi Lonjakan Covid-19

• Pada: Jul 08, 2021

Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Jum’at (09/07/2021), meninjau persiapan RSUD Kota Mataram dalam mengantisipasi lonjakan kenaikan pasien Covid-19. Kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) serta kesiapan sarana dan prasara menjadi fokus Wali Kota, seperti ketersediaan tabung oksigen, jumlah kamar rawat inap, serta peralatan pendukung lainnya.

Saat ini Kota Mataram menjadi salah satu dari 43 daerah di luar Jawa-Bali yang ditetapkan dengan status krisis level 4 pandemi Covid-19. Kondisi serupa yang terjadi di daerah Jawa-Bali yang kini sedang menerapkan PPKM Darurat. Dengan status tersebut RSUD Kota Mataram dipersiapkan untuk menghadapi lonjakan kasus yang akan terjadi.

Selain itu, Wali Kota juga memastikan proses vaksinasi berjalan lancar di RSUD Kota Mataram dan Puskesmas. Vaksin yang sudah mulai tersedia untuk usia 12 tahun keatas.

Pelayanan vaksinasi ini berlaku untuk semua Warga Negara Indonesia, dengan syarat membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Keluarga (KK). (*)