Wali Kota Mataram menerima APD dan Tandon Disinfektan

• Pada: Mar 29, 2020

Mataram-Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menerima secara simbolis Alat Pelindung Diri (APD) yang didistribusikan BPBD Provinsi NTB dan tandon penampung disinfektan dari PT. Bangun Indoparalon Sukses. Penyerahan dilakukan di Pendopo Wali Kota Mataram, Senin (30/03/2020). Turut mendampingi pada kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Mataram L. Martawang, Kepala Pelaksana BPBD Kota Mataram Mahffudin Noor beserta Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Bencana Non Alam Corona Virus Disease (Covid-19) Kota Mataram.

Jumlah APD yang diserahkan BPBD Provinsi NTB ke Kota Mataram sebanyak 100 unit. APD kemudian diberikan kepada Direktur RS Kota Mataram dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram untuk didistribusikan kepada tenaga kesehatan yang ada di Kota Mataram.

Sementara itu tandon yang diterima pemerintah Kota Mataram sebanyak 15 unit. Kepala BPBD Kota Mataram Mahfudin Noor menjelaskan, tandon-tandon tersebut akan digunakan untuk penyemprotan disinfektan di kelurahan-kelurahan, “sisanya akan digunakan sebagai tempat pencuci tangan di area publik, seperti pasar” ujarnya. (sem/diskominfo)