Wali Kota All Out Dukung Gelaran MotoGP 2022

• Pada: Mar 17, 2022

Mataram – Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana memimpin rapat koordinasi terkait dukungan Kota Mataram terhadap penyelenggaran event Moto GP Mandalika 2022, bertempat di Ruang Tamu Wali Kota Mataram pada Kamis (17/03/2022).

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memperhatikan semua hal yang berkaitan dengan kenyamanan tamu serta kesiapan kota secara umum selama gelaran Moto GP 2022 pada tanggal 18 – 20 Maret 2022.

Salah satu aspek yang paling penting yang harus diperhatikan selama kegiatan adalah aspek kebersihan. Terlebih pengunjung yang datang di Kota Mataram diperkirakan tidak hanya berasal dari daerah lain di Indonesia, melainkan juga dari luar negeri. Prioritas kenyamanan dari aspek kebersihan menjadi satu poin penting selama pengunjung berada di Kota Mataram.

Penunjang lainnya adalah kelancaran lalu lintas yang dilengkapi dengan posko-posko informasi yang bertujuan memudahkan para pengunjung selama kegiatan. Skema lalu intas ini, telah disesusaikan dengan titik-titik penyekatan dan titik kumpul angkutan yang membawa rombongan penonton dari Kota Mataram ke Sirkuit Mandalika.

Selama berada di Kota Mataram, tamu juga dapat menikmati event lokal yang disajikan khusus untuk tamu manca negara seperti Mataram Food Festival yang diadakan di Taman Sangkareang. UMKM Kota Mataram akan berperan dalam menyuguhkan produk lokal khas Kota Mataram.

Selain itu, Pedagang Kaki Lima (PKL) juga dan juga pusat perbelanjaan seperti Mataram Mall, Lombok Epicentrum Mall dan sejenisnya akan mendapat jam opersional yang lebih lama dari biasanya. Hal ini dilakukan untuk menstimulus ekonomi di Kota Mataram.

Tidak kalah penting, selama gelaran Moto GP 2022 Wali Kota juga meminta agar RSUD Kota Mataram bersiap memberikan pelayanan prima, jika ada masyarakat atau tamu yang meminta pelayanan kesehatan. * (TK-Diskominfo)