Wakil Wali Kota Mataram Buka Sosialisasi Keamanan Pangan Program Sekolah

• Pada: Apr 11, 2022

Mataram-Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburahman membuka kegiatan Sosialisasi Keamanan Pangan Program Sekolah dengan Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah (PJAS) yang bekerjasama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Mataram, bertempat di Hotel Lombok Astoria, Senin (11/04/2022). Mendampingi Wakil Walikota adalah Kepala Balai Besar POM Mataram, Dra. I Gusti Ayu Adhi Aryapatni, Apt.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Tim Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Barat, Pengawas Sekolah Kementerian Agama Kota Mataram dan Lombok barat, Pengawas Dinas Pendidikan Kota Mataram dan Lombok barat,serta perwakilan Guru dan Siswa dari 10 sekolah di Kota Mataram dan Lombok Barat.

Wakil Wali Kota Mataram menyampaikan bahwa Pemerintah, Produsen dan Masyarakat mempunyai kewajiban bersama baik untuk menjamin konsumsi obat dan makanan yang bermutu, bergizi serta aman dikonsumsi masyarakat, terlebih pasca pendemi Covid-19, dimana seluruh masyarakat harus ekstra dalam menjaga kesehatan bersama. Untuk itu, sosialisasi ini adalahsalah satu upaya dan wujud komitmen bersama dalam mengantisipasi keberadaan kandungan bahan berbahaya pada bahan makanan yang di konsumsi masyarakat, khususnya anak usia sekolah.

Pemerintah Kota Mataram sendiri, tepatnya tahun 2012 sudah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam Pengawasan obat dan makanan serta Aksi Daerah Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS).

Di akhir Sambutan Wakil Wali Kota berharap agar informasi yang di dapatkan peserta sosialisasi hari ini, bisa disebarluaskan kepada masyarakat dan lingkungan sekitar sehingga upaya untuk menghindarkan dari produk obat dan makanan berbahaya bisa tercapai. (TK-Diskominfo)