Wakil Wali Kota Buka Rapat Kerja Daerah IPHI Kota Mataram

• Pada: Nov 25, 2021

Wakil Wali Kota Buka Rapat Kerja Daerah IPHI Kota Mataram

Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman secara resmi membuka Rapat Kerja Pemgurus IPHI Kota Mataram, pada Kamis (25/11/2021) yang bertempat di Aula Kantor Kemenag Kota Mataram.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota menyampaikan selamat kepada Ketua dan Jajaran Pengurus IPHI Kota Mataram atas terlaksananya Rakerda yang menghasilkan kerangka utuh dalam menjalankan program-program kerja yang tertuang dalam visi misi maupun anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) IPHI Kota Mataram. “Pemerintah Kota Mataram menyambut baik harapan Ketua IPHI, diantaranya terkait adanya keinginan dari anggota dan pengurus IPHI untuk memiliki kantor tetap, ingin mandiri secara finansial dan tidak terlalu bergantung pada anggaran daerah, serta ingin memiliki usaha baik di sektor perdagangan maupun yang lainnya sebagai sumber pendapatan dan sumber anggaran IPHI”, ujar Wawali.

Pemerintah Kota Mataram juga mengapresiasi IPHI yang telah menyelenggarakan Rakerda dimana dari sekian banyak Kabupaten/Kota di Provinsi NTB, baru IPHI Kota Mataram yang melaksanakannya. Hal ini penting karena IPHI memiliki kepengurusan hingga ke tingkat terbawah yaitu Kelurahan sehingga program kerja yang telah disusun IPHI dapat terlaksanakan secara merata.

Di akhir sambutannya Wakil Wali Kota Mataram menyampaikan beberapa prinsip yang harus diperhatikan dalam menjalankan organisasi IPHI diantaranya Mantap Personelnya, Mantap Program Kerjanya, Mantap Konsolidasinya, dan Mantap Koordinasinya.

Hadir pada acara tersebut ketua pengurus Wilayah IPHI NTB, Kepala Kemenag Kota Mataram, Ketua dan Jaharan Pengurus Daerah IPHI Kota Mataram, OPD terkait Kota Mataram, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. (TK-Diskominfo)