Upacara Peringatan HUT SatPol PP dan Satlinmas

• Pada: Mar 03, 2020

Mataram- Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menerima penghargaan "Karya Bhakti Peduli Satuan Pamong Praja" pada upacara peringatan HUT Pol PP ke 70 dan Satlinmas ke 58, Selasa pagi (03/03/2020), bertempat di Eks Bandara Selaparang, Kota Mataram. Penghargaan diberikan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara. Turut hadir pada upacara tersebut Direktur SatPol PP dan Satlinmas Arief M Edie,  Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah, Forkopimda Provinsi NTB, beserta Kepala SatPol PP se-Indonesia.

Dalam amanat upacara, Mendagri Tito Karnavian mengajak semua elemen menjunjung tinggi pilar-pilar NKRI, dalam rangka menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Tito juga menegaskan peringatan HUT SatPol PP dan Satlinmas kali ini dimanfaatkan sebagai ajang konsolidasi semua pihak untuk siap siaga dalam menjalankan tugas negara. Dan menjelankan setiap tugas sesuai dengan perannya masing-masing, khusunya Pol PP dalam penegakan aturan daerah dan peraturan kepala daerah, sekaligus menertibkan ketertiban umum. Dan Satlinmas yang berperan dalam menegakkan aturan, keamanan, khususnya dalam proses Pemilu/ Pilkada.

Diakhir sambutan Mendagri Tito Karnavian menyampaikan usia Sat Pol PP yang ke 70 dan Satlinmas ke 58 adalah bukti bangsa Indonesia beserta masyarakat mengakui kehadiran dan pentingnya kedua lembaga tersebut. (sem-imh/diskominfo)